Menggali Pengalaman Baru Melalui Pertukaran Pelajar

(Kannedy-Lugar Youth Exchange and Stude (KL-YES) Tahun 2022

Fajar Rizky Kurniawan siswa SMAN Plus Kelas XII MS1 generasi 23 menjadi peserta pertukaran pelajar ke Amerika Sarikat melalui program -Lugar Youth Exchange and Stude (KL-YES). Risky berangkat ke Amerika Sarikat pada bulan September 2022 dan tinggal di AS selama 10 bulan.

Di AS Rizky tinggal di Negara bagian Indiana, bersama keluarga angkat yaitu Jacob Hapner yang berprofesi sebagai Dosen bidang IT dan istrinya bernama Kasey Hapner berprofesi sebagai guru musik . Sepuluh bulan tinggal bersama keluarga angkat banyak pengalaman yang didapat, terutama cara kehidupan keluarga Amerika.

Kegiatan pertukaran pelajar antara lain sekolah dan Fajar bersekolah di Bishop Luers School, Fort Wayne Indiana. Siswa di sekolah tersebut berasal dari berbagai latar belakang dan Ras, pengalaman ini memberikan manfaat yang sangat berharga. Selain itu Rizky juga berkesempatan berkunjung berbagai tempat wisata, seperti Niagara Falls. (Humas-2023)